Si è svolta a Murano la tradizionale staffetta “42 x 1000″ che vede tutti gli anni competere fra loro gli associati della Venezia Runners di Murano (VE) e l’Atletica Audace di Noale (VE).
Quest’anno la competizione si è svolta presso il Campo Comunale di Atletica di Murano a partire dalle 16.30 e fino alle 19.15 circa di sabato 9 giugno.
La staffetta prevedeva di percorrere la classica distanza della maratona (42.195 metri) con 42 concorrenti per squadra: i primi 41 concorrenti hanno percorso 1000 metri ciascuno, l’ultimo concorrente di ciascuna squadra ha concluso la gara percorrendo gli ultimi 1.195 metri.
Il primato nel tratto dei 1000 metri è stato di Miro Buroni della Venezia Runners che ha percorso i due giri e mezzo di pista nel miglior tempo di 2 minuti e 30 secondi netti migliorando di 1 secondo il suo primato dell’anno scorso.
Dopo una prima fase di gara che ha visto avvantaggiata la squadra dell’Atletica Audace di Noale, l’Atletica Runners di Murano ha preso il sopravvento ed ha concluso la gara vincendola.